Морковный пирог - Дон Педро - Кулинар

Морковный пирог

День для Ляпин предстоял быть длинным и очень насыщенным. Этот день она давно ждала и в мыслях к нему постоянно готовилась. Сегодня в ее любимый Париж прилетал обаятельный, умный, галантный Дон Педро. Правда, как оказалось, прилетал он со своим рыжим наглым довеском – с этим невоспитанным Лисом. Хотя нужно быть честной и сознаться, что друг Педро – надежный парень и не без лихой элегантности. Однако достаточно часто он ведет себя вызывающе, безбашенно, а порой и просто нагло. Но это никоим образом не должно было омрачить долгожданной встречи с Педро. Она часто вспоминала, как в его прошлый приезд они бродили по набережным, сидели в маленьких кафешках и непрерывно болтали на самые различные темы.

Мысли Ляпин прервал официальный женский голос, прозвучавший в трубке телефона: «Справочная аэропорта Орли слушает».

– Скажите, во сколько прилетает рейс IB-5393? – встрепенулась Ляпин.

– По расписанию, в 11:30. Могу я еще чем-нибудь помочь?

– Нет, спасибо.

Ляпин глубоко вздохнула и с тревогой посмотрела на часы. Они неумолимо отщелкивали время. До прилета долгожданного гостя оставалось менее 2-х часов. За это время ей нужно было привести себя в порядок, но главное – приготовить что-то этакое. Вкусное, полезное и очень домашнее.

Что приготовить для Педро, она уже давно придумала. Это был ее конек – морковный пирог, причем сегодня его можно испечь в диетическом варианте, что еще более подчеркнет ее приверженность к полезному питанию и правильному образу жизни, а это так нравится Педро. При этом она явно представила «милейшее» выражение морды Лиса, жующего кусок диетического морковного пирога. И на эту маску издыхающего несчастного подранка придется смотреть еще не один день. Нужно было что-то придумать. Но время непрерывно утекало, а полезных мыслей не прибавлялось.

Читайте также:  «Гороховый суп в хлебных горшочках» или лекарство от осеннего уныния

– Буду импровизировать! – решила Ляпин и самоотверженно шагнула в кухню.

Стоило ей переступить порог кухни, как сразу же движения ее стали уверенными, а мысли выстроились ровной последовательностью, словно шеренга первоклашек, бодро марширующих на их первый урок.

Все необходимые ингредиенты тщательно взвешивались и пересчитывались. Так на столе появился симпатичный натюрморт, состоящий из: m1-1300x975-8248446

  1. 100 г овсяных хлопьев в стакане.
  2. Стакана нежирного молока.
  3. Растительного масла для смазывания формы.
  4. 100 г муки.
  5. 3-х морковок.
  6. 4-х яиц.
  7. 2-х ложек сахара, который можно заменить медом.
  8. Чайной ложки разрыхлителя для теста.
  9. Трубочки ванили или одного пакетика ванильного сахара.
  10. Щепотки соли.

«Итак, – потерла руки Ляпин, – нужно начать с замачивания овсяных хлопьев в молоке, для этого потребуется 20-30 минут».

Пока хлопья набухают, займемся подготовкой остальных продуктов. Чистим морковь и натираем ее на терке. Если натереть на мелкой терке, то пирог получится нежнее.

m2-1300x975-3688839

Взбиваем яйца, предварительно добавив в них сахар, соль и ваниль.

m3-1300x1076-6976319

Если у вас под рукой не оказалось ванильного сахара, но есть стручки ванили, то необходимо отрезать от стручка кусочек размером в 1 см и растолочь его в ступке. Туда же добавить чайную ложку сахара и продолжить толочь до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию пудры.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее через сито прямо во взбитые яйца. Хорошенько взбиваем тесто.

m4-1300x1002-4111952

Добавляем в тесто размоченную овсянку с молоком и тертую морковку. Еще разок хорошенько вымешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто.

m5-1300x936-2256615

Запекаем около 40-60 минут. Готовность проще всего проверять деревянной зубочисткой. Для этого втыкаем зубочистку в пирог, и если при удалении зубочистка остается сухой, то наступило время, когда пирог вынимаем из духовки.

Читайте также:  Куба

m6-1300x978-4230282

Для того, чтобы пирог хорошо «вышел» из формы, ему нужно дать немного времени остыть.

И вот, когда пирог был вынут из духовки и накрыт салфеткой, а фартук был снят и уставшим флагом повис на родном крючочке, в прихожей раздались трели звонка. Ляпин, не в силах сдерживать свои эмоции, порхнула открывать дверь.

На пороге стоял Дон Педро. В одной руке он держал дорожную сумку, а в другой – трогательный букетик фиалок.

– Она очаровательна! – пронеслось в голове застывшего в неподвижности Педро.

– Какой же он милый! – пронеслось в голове застывшей в неподвижности Ляпин.

И так, глядя друг на друга, они стояли бы в неподвижности еще очень долго, если бы из-за плеча Педро не появилась до боли знакомая, улыбающаяся физиономия с носом, похожим на подберезовик.

Рыжий нагло забрал у кролика букетик и протянул Ляпин со словами:

– Педро хотел тебе сказать: «L’aimee, cela a toi!» В переводе сие могло бы означать: «Свет очей моих, эти цветы я пронес в сердце долгие месяцы нашей разлуки. Но стоило увидеть тебя, о принцесса моя, и этот букетик ожил в моей лапе, чтобы передать все те чувства, которые я испытываю к тебе!» По-моему, красиво получилось! А теперь, дети мои, давайте пройдем в комнату.

– Конечно, проходите! Сейчас сварим кофе, я угощу вас чем-то вкусненьким, и вы расскажите мне, что нового-хорошего произошло в вашей жизни.

Пока друзья располагались за столом, Ляпин сварила ароматный кофе, пирог посыпала сахарной пудрой и разрезала на аккуратные треугольные кусочки. Затем положила кусочек пирога на тарелочку, украсила подготовленными заранее свежими ягодами и листочками мяты и с нежностью в сердце понесла его Педро.

Читайте также:  Мои друзья

m7-1300x952-3245745

А блюдо, специально приготовленное для его утонченного, как тень баобаба, друга она пока оставила на кухне.

– Восхитительно! – с бархатной нежностью в голосе произнес Педро, когда Ляпин поставила перед ним тарелочку с результатом своих утренних стараний.

При этом Рыжий как-то подозрительно покосился на тарелку кролика, и даже кончики его острых ушей застыли в немом вопросе.

Вторую тарелочку с пирогом, украшенную ягодами и мятой, Ляпин поставила напротив своего стула. Рыжий молча принял второй вегетарианский удар судьбы, надежда на сытный завтрак съежилась до размера слезинки и окончательно исчезла.

Ляпин третий раз сходила на кухню и поставила перед Лисом тарелку, накрытую блестящей крышкой. Рыжий подозрительно покосился на то, что принесла Ляпин. Он совершил круговое движение своим носом-подберезовиком и с подозрительностью сапера медленно приподнял крышку. Настороженно заглянув под крышку и втянув носом струйку пара, вырвавшуюся из щелки, он опять закрыл крышку и с каким-то всеобъемлющим блаженством произнес: «Даже Боги преклонили бы колени перед этой начинкой!»

– Какой такой начинкой? – подозрительно поинтересовался Педро.

– Морковной, Вислоухий, морковной! – хитро улыбаясь, ответил Лис, от радостного возбуждения забыв в очередной раз про свое обещание не обращаться так к другу при Ляпин.

Затем Лис решительно поднял крышку. С тарелки на него в упор уставилась парочка поджаренных до золотисто-коричневой корочки, шипящих и слезящихся капельками сока, политых острой томатной заливкой и посыпанных зеленью, молочных сарделечек!

И вся любовь и радость этого мира в тот момент были собраны в глазах Рыжего Лиса.

У каждого свое представление о вкусной и здоровой пище…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дон Педро - Кулинар
Adblock
detector