Ночевка на старой мельнице или «Котлетки из куриных потрошков» - Дон Педро - Кулинар

Ночевка на старой мельнице или «Котлетки из куриных потрошков»

В этот раз мы решили свое путешествие совершить на машине. img_20160611_181319-225x300-1201383Долго планировали маршрут, считали расстояния, которые мы должны проходить за день. Конечной точкой нами был выбран город Изола, что в Словении, на самом берегу теплого моря. И у нас получилось, что до пункта назначения необходимо проехать около 3,5 тысяч километров с массой впечатлений от посещения многих стран.

По нашим расчетам, за первый день пути мы должны были миновать границу с Республикой Беларусь и проехать Минск. После него, повернув на Столбцы, по дороге на Несвиж мы рассчитывали найти ночлег в небольшом уютном местечке с названием Новый Свержень. Почему мы выбрали это место? На то было несколько причин.

Во-первых, мы с самого начала решили не ограничивать себя остановками лишь в крупных городах. Хотелось увидеть не только общеизвестные туристические достопримечательности, но и, углубившись «внутрь» стран, посмотреть на лица маленьких городков и тихих поселков. f4f757e0395e7f34542744d382885117bbdb5f91-300x200-1929110

Во-вторых, деревня Новый Свержень, первое упоминание о которой относится к 1428 году, имеет свои примечательные места, которые не очень жалуют крупные цветастые туристические справочники. Однако здесь есть, например, интересные строения XVI века: костел святых Петра и Павла (1588 год) и церковь Успения Пресвятой Богородицы (1590 год).

Также достопримечательностью деревни Новый Свержень, как нам стало известно, является здание бывшей водяной мельницы середины XIX века. Когда в ней отпала необходимость, бывшая мельница очень долго стояла заброшенной, остались практически только стены и остов перекрытий. mel-300x225-1568315

И эта старая труженица превратилась бы в тлен, если бы не нашлась замечательная супружеская пара, местные жители, влюбленные в свой край, энтузиасты и трудяги, которые выкупили здание мельницы с прилегающей к ней землей и возродили это «сокровище» к новой жизни. img_20160522_195309-8014342Они полностью восстановили здание, привели в порядок территорию и заложили пока еще молоденький парк. В здании мельницы теперь располагается гостевой дом Усадьба «Мельница», img_20160522_191249-3641465в котором радушно принимают всех путников, предоставляя комфортный ночлег и вкусную еду. Кристально свежий воздух белорусской глубинки, охраняемая стоянка для машин, уютные комфортабельные номера со всеми атрибутами современной цивилизации, баня на дровах, самобытный ресторанчик (в теплое время столики накрывают на открытых террасах) – все предназначено для приятного времяпровождения в окружении живописной природы.

Читайте также:  Кулинарные путешествия и веселые истории с интересными рецептами и фотографиями - Part 3

Третьей причиной, по которой мы решили выбрать для ночлега небольшую деревню, было желание «откопать» какие-нибудь интересные рецепты. Как кулинарные путешественники, мы давно убедились в том, что если хочется попробовать блюда национальной кухни, той, что глубоко вросла своими корнями в данную местность, необходимо съехать с проторенных туристами дорог и углубиться  внутрь страны. Там можно найти истинные жемчужины местной кулинарии. Одним из таких интересных рецептов, на наш взгляд, являются котлетки из куриных потрошков. ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНОЕ, но при этом УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНОЕ блюдо! Котлеты получаются сочные и нежные.

Итак, мы сегодня готовим «Котлетки из куриных потрошков». Нам потребуется:

  1. Куриные потроха (сердечки, желудочки и печень) – по 500 гр. каждого.
  2. Средние луковицы – 2 шт., мелких – 3 шт.
  3. Чеснок – 4-5 зубчиков.
  4. Овсяные хлопья – 120 гр.
  5. Растительное масло – 100 мл.
  6. Специи для котлет – 2 ст. лож.
  7. Мука для панировки (или панировочные сухари) – 5 ст. лож.

1k-8456286

Начали! Хорошенько промываем потрошки, удаляем все лишнее, очищаем от пленочек и даем полностью стечь воде. Для этого вполне подойдет дуршлаг.

Далее прокручиваем их в мясорубке, установив мелкий нож.

Теперь лук и чеснок. Лук чистим и очень мелко шинкуем. Чеснок выдавливаем. Все это помещаем в фарш. Туда же добавляем овсяные хлопья. Все очень хорошо перемешиваем в большой миске или кастрюле. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. 2k-5357938

Время вышло – смотрим на наш фарш. Определяем, достаточно ли он густой. Если он еще жидковат, то можно всыпать горсть овсяных хлопьев или панировочных сухарей. Перед тем, как снова поставить в холодильник, солим, перчим и обильно посыпаем специями (используйте Ваши любимые специи для котлет). Перемешиваем и еще на 15 минут – в холодильник.

Читайте также:  Приготовление узбекского плова

Зачем нужно держать фарш такое время в холодильнике? По двум причинам. Одна – овсяные хлопья и панировочные сухари должны от влаги хорошенько разбухнуть, забрать в себя часть жидкости и стать более «клейкими».  Вторая – фарш должен охладиться. Вследствие чего он станет более упругим и меньше будет липнуть к рукам.

Когда фарш выстоялся положенное время, достаем его из холодильника. Теперь фарш необходимо отбить. Это придаст ему воздушность и заставит не разваливаться при формовании котлеток и их жарке. Отбивается фарш очень просто. Вы его просто поднимаете на 30-40 сантиметров и интенсивно бросаете в миску. И так нужно проделать раз 20-30. (Маленький совет: если Вы не очень опытны и не хотите, чтобы Ваша кухня была вся в брызгах от фарша, то перед тем, как отбивать фарш, поместите его в толстый полиэтиленовый пакет, завяжите, и в нем отбивайте).

Все готово для жарки. Теперь формуем сами котлетки. Не стоит их делать очень большими, остановимся на среднем размере. Когда формируете котлетки, обязательно смачивайте руки в растительном масле, налив его для удобства в небольшую мисочку. Комок из фарша несколько раз бросьте из одной руки в другую и таким образом «вбейте» растительное масло в котлетку. p1350020-4580644

Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и сильно разогреваем.

Пока сковорода с маслом разогревается, мы обваливаем в муке наши котлетки. Не возбраняется обвалять их не в муке, а в панировочных сухарях.

Раскладываем на сковороде, которая к этому времени хорошо раскалилась. 4k-1-1782883Теперь, как жарить? Сначала по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Далее огонь убавляем до среднего, и еще по 4 минуты на каждую сторону.

Читайте также:  Итальянское блюдо Оссобуко

Все, наши котлетки готовы. Приятного аппетита! 5k-8216150

До скорой встречи!

Всегда Ваш, Дон Педро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дон Педро - Кулинар
Adblock
detector