Прошу к столу! Куриные зразы с сыром и яйцом. - Дон Педро - Кулинар

Прошу к столу! Куриные зразы с сыром и яйцом.

Друзья! Осваивая новые для себя технические возможности подачи материала, предлагаю вашему вниманию мой видеорецепт вкуснейших куриных зраз с сыром и яйцом.

p1350474

Зразой называется мясная котлета или рулет с начинкой. Различные варианты зраз можно найти в польской, литовской, белорусской, украинской и русской кухнях. Да и во многих других европейских странах необыкновенно популярны эти вкусные сочные котлетки с «сюрпризом».

Слово «зраза» произошло от старопольского «zrazy», означающего «тонко отрезанный кусок». Дело в том, что изначально зразы готовились из цельных кусочков мяса. Их отбивали, натирали солью и перцем, клали на них начинки, сворачивали рулетиками и затем обжаривали в масле. Мясо обычно бралось говяжье, начинка же была разной: овощи, сыр, вареные яйца, грибы и даже каши.

Считается, что первое письменное упоминание о польских зразах относится к XV веку. Именно тогда были написаны «Хроники славного королевства Польши» Яна Длугоша, которые знакомят нас с историей Польши от времен грехопадения Адама до 1480 года.

В наши дни рецепты этого старинного блюда допускают огромное разнообразие как видов мяса и наполнителей, так и способов приготовления.

Можно взять говядину, свинину, курицу, индейку и любое другое мясо в форме отбивных или фарша. В качестве начинки используют сыр, вареный картофель, обжаренные грибы, лук, зелень, тушеную капусту и другие овощи, крупяные каши и особенно часто – яйца. Для начинки сырые яйца, естественно, не годятся. Их отваривают и затем мелко нарезают или эффектно «оборачивают» целиком. Иногда зразы живописно начиняют всевозможными омлетами, свернутыми в рулетики. И, наконец, придав зразам овальную, продолговатую, круглую или какую-либо другую желаемую форму, их жарят на сковороде, запекают в духовке, отваривают в бульоне, готовят на пару или на гриле…

Читайте также:  Греция

В общем, при создании этих вкусных котлеток есть где разгуляться кулинарной фантазии. Однако, несмотря на такое разнообразие описываемого блюда, одним из самых популярных рецептов является вариант куриных зраз с сыром и яйцом. В готовке эти зразы довольно быстры и просты. И к тому же, я считаю, их смело можно включать в рацион ПП (правильного питания).

Для угощения 4 человек аппетитными зразами с сыром и яйцом требуется:

  • Куриный фарш – 500 г
  • Мелко нарезанный репчатый лук – 1 шт.
  • Белый хлеб, замоченный в молоке – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Мука и растительное масло – для обжарки.
  • Для начинки:
    • Тертый сыр – 100 г
    • Размягченное сливочное масло – 50 г
    • Сваренные и нарезанный яйца – 2 шт.
    • Рубленная зелень – по вкусу.

А теперь, друзья, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Или в нашем случае, вероятно, правильнее сказать «чем сто раз прочитать». Итак, смотрите видеорецепт понравившихся мне и от души предлагаемых вам куриных зраз с сыром и яйцом!

Если этот видеорецепт «зацепил» вас, то приобретайте все необходимые ингредиенты, а затем, смотря видео, повторяйте за мной несложные действия с подготовленными продуктами. И благодарный восторг едоков вам гарантирован!

Всегда ваш, Дон Педро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дон Педро - Кулинар
Adblock
detector