Рубрика: Ателье кулинарных тонкостей

Ценность грибов и различные способы их переработки: сушка, соление, маринование и консервирование

Осень – время активного сбора грибов. Для многих это один из любимых продуктов. И не удивительно! Ведь грибы очень богаты белковыми, минеральными и экстрактивными веществами, придающими вкус и стимулирующими секрецию пищеварительных желез. Грибы повышают...

Некоторые популярные тайские травы и пряности

Тайская кухня разнообразна, интересна и вкусна. Специфический вкус множества блюд достигается использованием обильного количества ароматных приправ и специй в период готовки. Любителям поэкспериментировать на кухне предлагаю познакомиться с некоторыми популярными тайскими травами и пряностями,...

Разбираемся в терминах: семола, семолина, манка.

В некоторых рецептах используются не совсем понятные русским читателям ингредиенты: семола и семолина. (например, см. рецепт «Фритто Мисто»). Попробуем разобраться, что это такое, и чем их можно заменить. Начнем с того, что  для производства как...

Выбираем оливковое масло

«Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира», — писал испанский поэт Фредерико Гарсия Лорка. Если начать говорить об оливковом масле с того, что ученые нашли самую древнюю амфору, где хранили оливковое...

Выбираем авокадо

Авокадо – это экзотическое растение, произрастающее в теплом и влажном тропическом климате. Его так хочется назвать овощем, но это очень вкусный и полезный фрукт. А чтобы научиться правильно выбирать эти фрукты, нужно знать несколько правил....