Вторые блюда - Part 2 - Дон Педро - Кулинар

Вторые блюда — Part 2

10-1-320x320-8666503

День «дальних странствий» или Гребешки фламбе с имбирно-кокосовым соусом

Сегодняшний рецепт можно смело назвать зарисовкой-экспромтом на тему дальних поездок и путешествий. Но, чтобы понять, как этот рецепт появился на моей кухне, необходимо начать с самого утра. Итак. Наступили первые числа осени. Лето, несколько…

15-1-320x320-4672536

«Три сестры Прованса» или старинное французское блюдо «КАССУЛЕ»

Наше кулинарное сафари по югу Европы продолжается. Ранее нам довелось побывать в Испании (см. «Паэлья по-валенсийски» или на земле предков), Италии (см. Сказочные трулли или итальянское ОССОБУКО) и Португалии (см. Размышления о бренности бытия или…

14-320x320-6100760

Сказочные трулли или итальянское ОССОБУКО

Меня всегда интересовала кухня стран Южной Европы. Очень любопытно сравнение пристрастий в еде испанцев, португальцев, итальянцев и других народов этого региона. Я решил проделать ряд кулинарных путешествий по югу Европы, основной целью которых было собрать…

5k-320x320-7639524

Ночевка на старой мельнице или «Котлетки из куриных потрошков»

В этот раз мы решили свое путешествие совершить на машине. Долго планировали маршрут, считали расстояния, которые мы должны проходить за день. Конечной точкой нами был выбран город Изола, что в Словении, на самом берегу…

Читайте также:  Выбираем оливковое масло
p1330961-320x320-8466386

Жемчужная тропа или удивительная тайская еда. Часть первая.

«Тайская курочка гриль с овощами в остро-сладком маринаде». Уже который час раскаленное солнце висело строго над головой. Было полное ощущение, что белесое небо вот-вот начнет обугливаться вокруг солнца, как выцветшая тряпка, попавшая на угли….

7a-320x320-5924515

Обед с рубщиками тростника или «Рыбное рагу по-креольски»

Начало см. По следам сборщиков какао-бобов или «Мангово-банановый мусс» и «Пина Колада». Второй день встретил нас более ярким утром, чем предыдущий. Если перемешать солнечный свет, крики птиц и торжественный шелест пальмовых листьев, то получится праздничный…

shag7-320x320-9616156

«Паэлья по-валенсийски» или на земле предков

Доны и дуэньи, я снова с Вами, и мы в пути! Когда я готовился к поездке по Европе, то пролистал большое количество всяческой справочной литературы по истории, культуре и географии предполагаемых к посещению стран….

p1330190-320x320-1480581

«Голубцы по-старопольски» в Кракове

Путешествуя по миру, я давно заметил, что каждый город имеет свой особенный запах. Один город пахнет сильно разогретыми камнями с примесью песка, другой имеет запах выброшенных на берег водорослей и свежевыловленной рыбы, иной пахнет…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дон Педро - Кулинар
Adblock
detector