Выбираем авокадо - Дон Педро - Кулинар

Выбираем авокадо

Авокадо – это экзотическое растение, произрастающее в теплом и влажном тропическом климате.avokado-4000032

Его так хочется назвать овощем, но это очень вкусный и полезный фрукт. А чтобы научиться правильно выбирать эти фрукты, нужно знать несколько правил.

Многие спелость авокадо пытаются определить по цвету кожуры, но в этом кроется большая ошибка. Цвет кожуры определяется не столько спелостью плода, сколько сортом.

На наших прилавках в основном появляются три сорта авокадо.

  1. Калифорнийское авокадо.kalif-3468027

Сорт продающийся круглый год, назовем его всесезонным. Кожура имеет темный цвет, вся покрыта пупырышками. Мякоть плода мягкая, плохо держит форму. Из-за этого лучшее его использование – это супы-пюре, паштеты и соусы. Некоторым нравится мякоть этих фруктов намазывать на хлеб, как масло.

2. К зиме начинает появляться флоридское авокадо.floridskij-6360284 Кожица его всегда гладкая и зеленая. Мякоть плотная, обладающая нежным изысканным вкусом.

3. Сорт Пинкертон pinker-3843356отличается самой маленькой косточкой и имеет кожуру темно-зеленого цвета с явной пупырчатой структурой. Это авокадо тоже относится к всесезонным. И этот сорт является универсальным в использовании.

Это то, что относится к сортам и внешнему виду. Теперь перейдем к выбору плодов по плотности. Если вы решили купить авокадо флоридское или Пинкертон, то обратите внимание на то, что при надавливании на плод должна чувствоваться упругость, не твердость, а именно упругость. Калифорнийское авокадо может быть и достаточно мягким, но ни в коем случае не кашеобразным. Такие фрукты совершено не пригодны в пищу.

И есть еще одна маленькая хитрость при выборе правильных авокадо. Если Вам позволят обстоятельства, то втихушку оторвите хвостик (ту пимпочку, на которой плод висел). И внимательно рассмотрите место отлома – если цвет светло-зеленый, то у плода идеальная мякоть. Если цвет под плодоножкой сильно в желтизну, то ему нужно еще дозревать, а коричневые оттенки говорят о том, что оно уже переспело.

Читайте также:  Дон Педро - Part 2

Но если Вы все-таки купили не совсем спелые авокадо, не расстраивайтесь. Они замечательно дозревают, но обязательно не в холодильнике, а при комнатной температуре. Заверните авокадо в бумажное полотенце или положите в бумажный пакет. И Вы через 3-4 дня получите желаемый результат. Но если у Вас нет этих дней, то сильно ускоряет созревание авокадо банан, положенный в тот же пакет.

Ну и в конце, своеобразная таблица спелости авокадо по тактильным ощущениям. И сроки дозревания.spelost-3702867

А спелые плоды можно хранить в овощном ящике холодильника.

shtampnovyj-150x150-3408711

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дон Педро - Кулинар
Adblock
detector